La mensa scolastica fa parte del compito educativo della scuola perché i bambini crescano in modo sano seguendo una corretta alimentazione.
Nella elaborazione del menù scolastico le indicazioni nutrizionali di riferimento sono le “Linee Guida della Regione Lombardia per la Ristorazione Scolastica” e le “Linee guida per l’elaborazione del menù scolastico” dell’ASL MI 1.
E’ prevista la possibilità di richiedere diete speciali e in particolare:
DIETA “IN BIANCO”
(senza certificato medico) su richiesta, per non più di tre giorni consecutivi
per bambini con lievi indisposizioni.
DIETA “SPECIALE”
(con certificato medico) esclusivamente per bambini che hanno bisogno di un’alimentazione terapeutica
per prevenire o curare particolari malattie (intolleranze, diabete, celiachia……)
DIETA con esclusione Carne Maiale
(motivi religiosi o culturali)
per chi ne fa richiesta scritta
LE INFORMAZIONI CIRCA LA PRESENZA DI SOSTANZE O PRODOTTI
CHE PROVOCANO ALLERGIE ED INTOLLERANZE
SONO DISPONIBILI RIVOLGENDOSI AL PERSONALE DI RIFERIMENTO DELLA CUCINA
MENÙ ESTIVO
Settembre … Aprile – Maggio – Giugno
LUNEDÌ
Frutta di stagione
Pasta alla siciliana
(pomodori e melanzane)
Formaggi misti
Tris di verdure cotte
Frutta di stagione
Ravioli di magro burro e salvia
Prosciutto cotto
Patate al forno
Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Spezzatino (Vitello)
Purè di patate
Frutta di stagione
Pasta zucchine e zafferano
Frittata al formaggio
Insalata verde
MARTEDÌ
Frutta di stagione
Risotto verde (spinaci)
Cotoletta di pollo al forno
Zucchine all’olio
Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Bocconcini di pollo al limone
Insalata fantasia
Insalata di riso
( Prosciutto cotto, piselli, tonno, mais, edamer e pomodorini)
Prosciutto cotto
Gelato
Pasta con olio e grana
Hamburger di Tacchino
Purè di patate
Budino
MERCOLEDÌ
Pasta con olio e grana
Frittata al formaggio
Insalata di patate
Gelato
Succo di Frutta
Risotto giallo (zafferano)
Mozzarella
Pomodori in insalata
Frutta di stagione
Pasta con olio e grana
Polpette di carne
Piselli in umido
Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Prosciutto cotto
Carote in insalata
GIOVEDÌ
Yogurt
Pizza Margherita
Prosciutto cotto
Carote in insalata
Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Filetti di tonno
Insalata verde
Frutta di stagione
Gnocchetti sardi pomodoro e ricotta
Formaggi misti
Zucchine all’olio
Yogurt
Risotto arancio (carote)
Bocconcini di pollo o tacchino con verdure
VENERDÌ
Mousse di Frutta
Pasta al pesto e zucchine
Bastoncini di pesce
Insalata verde
Yogurt
Pasta con olio e grana
Frittata al formaggio
Fagiolini in insalata
Mousse di Frutta
Risotto alla parmigiana
Filetti di tonno
Insalata mista
Macedonia di frutta
Pasta al pesto
Mozzarella
Pomodori in insalata
MENÙ INVERNALE
Da Ottobre a Marzo
LUNEDÌ
Pasta al pomodoro
Formaggi misti
Tris di verdure cotte
Budino
Frutta di stagione
Ravioli di magro burro e salvia
Prosciutto cotto
Purè di patate
Frutta di stagione
Pastina
Polenta con Carne (Manzo)
Frutta di stagione
Passato di verdura con crostini
Frittata al formaggio
Insalata verde
MARTEDÌ
Frutta di stagione
Risotto verde (spinaci)
Cotoletta di pollo al forno
Purè di patate
Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Bocconcini di vitello
Piselli in umido
Pasta alla crema con prosciutto
Formaggi misti
Patate al forno
Budino
Pasta con olio e grana
Hamburger di tacchino
Purè di patate
Gelato
MERCOLEDÌ
Frutta di stagione
Passato di verdura con pasta
Frittata al formaggio
Fagiolini in insalata
Biscotti
Risotto giallo (zafferano)
Formaggi misti
Carote al forno
Frutta di stagione
Minestra con riso
Polpette di carne
Piselli in umido
Frutta di stagione
Pasta al ragù
Prosciutto cotto
Carote in insalata
GIOVEDÌ
Yogurt
Pizza Margherita
Prosciutto cotto
Carote in insalata
Frutta di stagione
Pasta e legumi (lenticchie)
Filetti di tonno
Finocchi in insalata
Frutta di stagione
Risotto alla parmigiana
Prosciutto cotto
Tris di verdure cotte
Yogurt
Risotto rosso (Pomodoro)
Bocconcini di pollo al limone
Patate in insalata
VENERDÌ
Mousse di frutta
Pasta e legumi (fagioli)
Bastoncini di pesce
Insalata verde
Yogurt
Pasta con olio e grana
Frittata al formaggio
Insalata verde
Mousse di Frutta
Gnocchi al pomodoro
Trancio di pesce al forno (Merluzzo)
Insalata mista
Frutta di stagione
Pasta al pesto
Seppioline con piselli
MENU MERENDA
Post Scuola
LUNEDÌ
Yogurt alla frutta
Pane e cioccolato
Frutta di stagione
Mousse di Frutta
Biscotti
Pane e marmellata
Frutta di stagione
MARTEDÌ
Budino al cioccolato
Frutta di stagione
Yogurt alla frutta
Pane e marmellata
Frutta di stagione
Yogurt alla frutta
MERCOLEDÌ
Pane e marmellata
Frutta di stagione
Fetta di torta
Frutta di stagione
Yogurt alla frutta
Thè con biscotti
GIOVEDÌ
Gelato
Succo di frutta con biscotti
Pane e cioccolato
Frutta di stagione
Gelato
oppure
Budino al cioccolato
VENERDÌ
Succo di frutta con biscotti
Budino alla vaniglia
Frutta di stagione
Gelato
oppure
Thè con biscotti
Fetta di torta
Frutta di stagione