La mensa scolastica fa parte del compito educativo della scuola perché i bambini crescano in modo sano seguendo una corretta alimentazione.

Nella elaborazione del menù scolastico le indicazioni nutrizionali di riferimento sono le “Linee Guida della Regione Lombardia per la Ristorazione Scolastica” e le “Linee guida per l’elaborazione del menù scolastico” dell’ASL MI 1.

E’ prevista la possibilità di richiedere diete speciali e in particolare:

DIETA “IN BIANCO”

(senza certificato medico) su richiesta, per non più di tre giorni consecutivi

per bambini con lievi indisposizioni.

DIETA “SPECIALE”

(con certificato medico) esclusivamente per bambini che hanno bisogno di un’alimentazione terapeutica

per prevenire o curare particolari malattie (intolleranze, diabete, celiachia……)

DIETA con esclusione Carne Maiale

(motivi religiosi o culturali)

per chi ne fa richiesta scritta

LE INFORMAZIONI CIRCA LA PRESENZA DI SOSTANZE O PRODOTTI
CHE PROVOCANO ALLERGIE ED INTOLLERANZE
SONO DISPONIBILI RIVOLGENDOSI AL PERSONALE DI RIFERIMENTO DELLA CUCINA

MENÙ ESTIVO

Settembre … Aprile – Maggio – Giugno

LUNEDÌ

Mousse di frutta
Pasta alla siciliana
(pomodori e melanzane)
Formaggi misti
Tris di verdure cotte

Succo di frutta
Ravioli di magro burro e salvia
Prosciutto cotto
Patate al forno

Mousse di frutta
Pasta al pomodoro
Spezzatino (Vitello)
Purè di patate

Pasta con olio e grana

Hamburger di tacchino

Purè di patate

Budino

MARTEDÌ

Yogurt
Pasta olio e grana
Frittata al formaggio
Insalata di patate

Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Bocconcini di pollo al limone
Insalata fantasia

Insalata di riso
( Prosciutto cotto, piselli, tonno, mais, edamer e pomodorini)
Prosciutto cotto
Gelato

Frutta di stagione
Pasta con zucchine e zafferano
Frittata al formaggio
Insalata verde

MERCOLEDÌ

Frutta di stagione
Risotto verde (spinaci)
Cotoletta di pollo al forno
Zucchine all’olio

Frutta di stagione
Risotto giallo (zafferano)
Mozzarella
Pomodori in insalata

Frutta di stagione
Pasta con olio e grana
Polpette di carne
Piselli in umido

Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Prosciutto cotto
Carote in insalata

GIOVEDÌ

Pizza Margherita
Prosciutto cotto
Carote in insalata

Gelato

Yogurt
Pasta al pomodoro
Filetti di tonno
Insalata verde

Frutta di stagione
Gnocchetti sardi pomodoro e ricotta
Formaggi misti
Zucchine all’olio

Yogurt
Risotto arancio (carote)
Bocconcini di pollo o tacchino con verdure

VENERDÌ

Frutta di stagione
Pasta al pesto e zucchine
Bastoncini di pesce
Insalata verde

Frutta di stagione
Pasta con olio e grana
Frittata al formaggio
Fagiolini in insalata

Frutta di stagione
Risotto alla parmigiana
Filetti di tonno
Insalata mista

Frutta di stagione
Pasta al pesto
Mozzarella
Pomodori in insalata

MENÙ INVERNALE

Da Ottobre a Marzo

LUNEDÌ

Pasta al pomodoro
Formaggi misti
Tris di verdure cotte
Budino

Yogurt
Ravioli di magro burro e salvia
Prosciutto cotto
Purè di patate

Mousse di frutta
Pastina
Polenta con Carne (Manzo)

Biscotti
Pasta olio e grana
Hamburger di tacchino
Purè di patate

MARTEDÌ

Frutta di stagione
Passato di verdura con pasta
Frittata al formaggio
Fagiolini in insalata

Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Bocconcini di vitello
Piselli in umido

Frutta di stagione

Pasta alla crema con prosciutto
Formaggi misti
Patate al forno

Frutta di stagione

Passato di verdura con crostini
Frittata al formaggio
Insalata verde

MERCOLEDÌ

Frutta di stagione
Risotto verde (spinaci)
Cotoletta di pollo al forno
Purè di patate

Frutta di stagione
Risotto giallo (zafferano)
Formaggi misti
Carote al forno

Frutta di stagione
Minestra con riso
Polpette di carne
Piselli in umido

Frutta di stagione
Pasta al ragù
Prosciutto cotto
Carote in insalata

GIOVEDÌ

Yogurt
Pizza Margherita
Prosciutto cotto
Carote in insalata

Pasta e legumi (lenticchie)
Filetti di tonno
Finocchi in insalata

Gelato

Risotto alla parmigiana
Prosciutto cotto
Tris di verdure cotte

Budino

Yogurt
Risotto rosso (Pomodoro)
Bocconcini di pollo al limone
Patate in insalata

VENERDÌ

Mousse di frutta
Pasta e legumi (fagioli)
Bastoncini di pesce
Insalata verde

Frutta di stagione
Pasta con olio e grana
Frittata al formaggio
Insalata verde

Frutta di stagione
Gnocchi al pomodoro
Trancio di pesce al forno (Merluzzo)
Insalata mista

Frutta di stagione
Pasta al pesto
Trancio di pesce in umido (merluzzo)

Piselli

MENU MERENDA

Post Scuola

LUNEDÌ

Yogurt alla frutta

Pane e cioccolato

Frutta di stagione

Mousse di Frutta

Biscotti

Pane e marmellata

Frutta di stagione

MARTEDÌ

Budino al cioccolato

Frutta di stagione

Yogurt alla frutta

Pane e marmellata

Frutta di stagione

Yogurt alla frutta

MERCOLEDÌ

Pane e marmellata

Frutta di stagione

Fetta di torta

Frutta di stagione

Yogurt alla frutta

Thè con biscotti

GIOVEDÌ

Gelato

Succo di frutta con biscotti

Pane e cioccolato

Frutta di stagione

Gelato

oppure

Budino al cioccolato

VENERDÌ

Succo di frutta con biscotti

Budino alla vaniglia

Frutta di stagione

Gelato

oppure

Thè con biscotti

Fetta di torta

Frutta di stagione